Design e biscotti, un bel progetto di Deco Industrie e Università di Bologna

Servizio di Emilio Gelosi

Reinventare un prodotto di uso comune come il biscotto, lavorando non sulla ricetta, ma sulla confezione, sulla presentazione, sull’impatto che ha sul consumatore.

E’ la missione che hanno portato a termine una quarantina di studenti del secondo anno del corso di laurea in design industriale dell’Università di Bologna, scuola di ingegneria e architettura.

Un percorso che hanno compiuto insieme alla cooperativa Deco Industrie, che con il proprio marchio Pineta è uno dei principali produttori italiani di biscotti e ha creduto nel progetto realizzato con la collaborazione di Innovacoop e Legacoop Romagna.

Tredici le idee che sono state presentate lo scorso 9 giugno a Bologna, da altrettanti gruppi di lavoro che hanno messo al centro della loro elaborazione concetti chiave come la sostenibilità ambientale.

Anche un elemento apparentemente banale come la forma del biscotto, infatti, può servire per diminuire i costi di trasporto e magazzino. Abbattendo, quindi, le emissioni di anidride carbonica in atmosfera.

Il progetto vincitore è risultato essere “Triscotto”, ma il livello generale è stato veramente molto alto.

Un’esperienza quindi da ripetere sicuramente.


Per una richiesta di supporto gratuito immediato contattaci con Whatsapp oppure compila e invia il modulo qui sotto
Richiesta di Supporto Gratuito Immediato

Scrivi il tuo indirizzo email qui

Scrivi qui il tuo numero di cellulare per un contatto più celere (anche Whatsapp)

Scrivi qui il Corso di Laurea in cui ti stai laureando

Scrivi qui l'argomento esatto della tesi di laurea, della tesina o dell'elaborato che devi sviluppare

Seleziona tutti i supporti per i quali ti interessa ricevere un aiuto gratuito

Dimensioni massime caricamento: 8.39MB.

Se vuoi inviarci un file (bozza di indice, lista bibliografica, elaborato da revisionare, appunti, etc.) caricalo qui. I formati consentiti sono pdf, ppt, word (doc, docx), rtf e txt

chevron_left
chevron_right